lunes, 10 de agosto de 2015
pesceto al jamón
Ingredientes:
1 pesceto mediano
100 gr. de jamón crudo (cortado en 1 sola tajada)
1/2 taza de queso rallado
sal, pimienta y orégano, a gusto
50 gr. de manteca
Ingredientes para la salsa:
1 cebolla grande picada fina
100 gr. de manteca
100 gr. de crema de leche
1 1/2 cucharadas al ras de maizena (15 gr.)
1 1/2 tazas de leche
sal y pimienta, a gusto
Preparación:
* Hacer un tajo profundo de unos 3 cm. de ancho en l carne, que llegue de un extremo a otro.
* Mechar con tiritas del jamón crudo, alternando con el queso rallado. Cuidar que l carne quede bien rellena en el centro.
* Condimentar con sal, la pimienta y el orégano. Untar con la manteca.
* Poner en una asadera y cocinar en horno regular alrededor de 1 1/4 horas o mas hasta que este a punto.
* Retirar, cortar en rodajas finas y servir con la siguiente salsa.
Salsa:
* Dorar la cebolla en manteca, hasta que tome color rubio claro.
* Agregar la crema y la maizena disuelta en la leche fría.
* Sazonar a gusto con la sal y la pimienta. Revolver sobre el fuego con una cuchara de madera hasta que comience a hervir.
* Cocinar unos 2 minutos mas y servir sobre la carne.
* Este plato se puede acompañar con papas a la cucharita o bien chauchas o arvejas hervidas y salteadas en manteca.
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