viernes, 11 de septiembre de 2015
masitas de chocolate
Ingredientes:
3 barritas de chocolate
1 taza de harina (120 gr.)
1 pizca de sal
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
90 gr. de manteca
1 taza de azúcar (200 gr.)
2 huevos
3/4 taza de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas colmadas de nueces picadas (si se desea)
Preparación:
* Derretir el chocolate a baño maría con un poquito de leche.
* Tamizar la harina con la maizena, la sal y el polvo de hornear.
* Aparte, batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación este bien cremosa.
* Agregar los huevos, de a uno, mezclando bien cada vez.
* Añadir luego el chocolate derretido.
* Revolviendo suavemente, incorporar los ingredientes secos, previamente tamizados, alternando con la leche.
* Por ultimo, agregar la esencia de vainilla y las nueces picadas.
* Colocar esta preparación en una asadera rectangular enmantecada y enharinada de 35 cm. por 20 cm.
* Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.
* Una vez fría cortar en cuadrados y espolvorear con azúcar impalpable, o decorar con baño de chocolate, el que se prepara con una cucharada mas de maizena.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

No hay comentarios:
Publicar un comentario