viernes, 5 de junio de 2015

salsa blanca: espesa, mediana y liviana



Ingredientes:


                                                              Espesa       Mediana          Liviana   
Cucharadas al ras de manteca          //         4        //         3        //        3               
                                                      //                   //                  //
Cucharadas al ras de maizena        //          6       //         3       //         2       
                                                   //                   //                  //
Tazas de leche                            //          2      //          2      //         2      
                                                 //                  //                  //
Cucharaditas al ras de sal fina   //          1      //          1      //         1       
                                           
Pimienta y nuez moscada   
a gusto


Preparación: (Para todas igual procedimiento):

* Derretir la manteca, agregar la maizena y cocinar 2 minutos revolviendo continuamente.
* Agregar la leche poco a poco y revolver rápidamente.
* Cocinar a fuego mediano sin dejar de revolver, y hervir 2 o 3 minutos.
* Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
* Esta lista para utilizar.


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Salsa bechamel:

* Se prepara con las mismas proporciones y el mismo procedimiento anterior, pero se reemplaza la leche por caldo, o agua de cocción de las verduras.
* Se le puede agregar un poco de cebolla rallada y una yema.


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