viernes, 5 de junio de 2015
salsa blanca: espesa, mediana y liviana
Ingredientes:
Espesa Mediana Liviana
Cucharadas al ras de manteca // 4 // 3 // 3
// // //
Cucharadas al ras de maizena // 6 // 3 // 2
// // //
Tazas de leche // 2 // 2 // 2
// // //
Cucharaditas al ras de sal fina // 1 // 1 // 1
Pimienta y nuez moscada
a gusto
Preparación: (Para todas igual procedimiento):
* Derretir la manteca, agregar la maizena y cocinar 2 minutos revolviendo continuamente.
* Agregar la leche poco a poco y revolver rápidamente.
* Cocinar a fuego mediano sin dejar de revolver, y hervir 2 o 3 minutos.
* Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
* Esta lista para utilizar.
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Salsa bechamel:
* Se prepara con las mismas proporciones y el mismo procedimiento anterior, pero se reemplaza la leche por caldo, o agua de cocción de las verduras.
* Se le puede agregar un poco de cebolla rallada y una yema.
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