- Lea cada receta cuidadosamente y estudie cada paso antes de comenzar.
- Reúna, antes de empezar, todos los ingredientes necesarios, y tenga a mano los utensilios que va a utilizar.
- Si la comida o postre deben ser horneados inmediatamente después de haber sido preparados, antes de iniciar la tarea encienda el horno y mantengalo a la temperatura que se indica en cada receta.
- Mida y pese los ingredientes con sumo cuidado y exactitud.
- La Maizena debe disolverse siempre con leche o agua fría pues sino formara grumos.
- Utilice los ingrediente en cada caso, pues la sustitución de un producto por otro puede dar mal resultado.
- Proceda con exactitud cuando corresponda mezclar o batir, amasar o no trabajar una masa, remover suavemente, etc.
- Es conveniente que los huevos, manteca y la leche sean retirados de la heladera un rato antes de comenzar la preparación de la receta.
- Controle si el molde, budinera o asadera que va a utilizar es del tamaño indicado. si usted utilizar un molde demasiado alto, su torta no se cocinara como debe ni se levantara exageradamente y se desparramara por los bordes.
- Al enmantecar el molde, hágalo con una capa fina y pareja, pues de lo contrario la corteza de la torta resultara demasiado gruesa.
- Coloque las rejillas en el horno de acuerdo a lo que a continuación se indica: para carnes, en la parte inferior; para bizcochos, en el medio; y para tortas, no abra la puerta del horno de horno los 20 minutos de cocción; evitara así que se bajen.
- Se sabe que una torta o bizcochuelo ya están cocidos cuando se despegan solo de los costados del molde o cuando al introducir un escarbadientes este sale limpio.
- Antes de desmoldarlas, deje reposar las torta dentro del molde, por lo menos 5 minutos después de haberlas retirado del horno.
- Desmolde, siempre, sobre rejilla de alambre si es posible, para que la torta o los bizcochos se aireen al enfriarse.
- Las claras deben batirse siempre en un bol perfectamente seco; de lo contrario no se levantaran.
Ventajas que usted comprobara usando maizena
- Maizena hace mas liviana y suave la masa de los alfajores, bizcochuelos, tortas, scones, etc.
- Maizena es indispensable en la preparación de cremas y postres, pues les da consistencia, suavidad y finura.
- Maizena hace que la tradicional salsa blanca resulte mas suave y liviana.
- Maizena liga y espesa las salsas, dándoles mayor suavidad.
- Las pastas salen mas livianas y nutritivas (ñoquis, tallarines, etc.) sustituyendo hasta una tercera parte de harina por maizena.
- Maizena hace los helados mas ricos, suaves y cremosos.
- Maizena es ideal para el biberón y la papilla del bebe, por su absoluta pureza, fácil digestión y rápida asimilación.

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