viernes, 21 de agosto de 2015

bizcochos crocantes


Ingredientes:



1 1/2 tazas de harina (180 gr.)
1/2 taza de maizena (60 gr.)
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
1 pizca de sal
1/2 taza de azúcar (100 gr.)
70 gr. de manteca
1 huevo
1 cucharadita llena de ralladura de limón

Preparación:

* Tamizar sobre la mesa la harina, la maizena, el polvo de hornear y la sal, y acomodar en forma de corona.
* Colocar en el centro el azúcar, la manteca en trozos, el huevo y la ralladura de limón.
* Mezclar los ingredientes comenzando por los del dentro.
* una vez formada la masa (no trabajarla), dejar descansar en la heladera envuelta en papel enharinado.
* Dividir la masa en varias trozos y estirar semifina, sobre la mesa enharinada. Cortar con cortapastas diversas formas de bizcochos (estrellas, rosquitas, animalitos, etc.).
* Colocar sobre una chapa sin enmantecar; espolvorear con azúcar molida, y cocinar en horno moderado de 8 a 10 minutos.
* Desmoldar cuidadosamente cuando están calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario