lunes, 7 de septiembre de 2015
bombas de crema
Ingredientes:
1/4 litro de agua (1 taza)
75 gr. de manteca
1 pizca de sal
1 taza de harina (120 gr.)
1/2 taza de maizena (60 gr.)
1 cucharadita al ras de polvo de hornear
4 huevos
Relleno:
Crema pastelera.
Baño glasé.
Preparación:
* Preparar la crema pastelera y dejar enfriar.
* Colocar en una cacerola el agua con la manteca y la sal, y hervir.
* Tamizar la harina con la maizena.
* Cuando el agua y la manteca con la sal están hirviendo, agregar de golpe la harina y la maizena, tamizadas, y revolver la pasta durante 5 minutos hasta formar un bollo liso y bien cocido. Dejar enfriar.
* Incorporar el polvo de hornear y los huevos uno por uno, mezclando bien cada vez.
* Poner por cucharadas, o con boquilla lisa, pequeñas porciones sobre una asadera sin enmantecar.
* Cocinar en horno caliente unos 15 minutos hasta que se levanten, y luego otros 20 minutos en horno moderado hasta que estén cocidas.
* Desmoldar sobre rejilla. Una vez frías, hacer un tajo en un costado y rellenarlas con la crema pastelera.
* Servir las bombas espolvoreadas con azúcar impalpable o cubrir la parte superior con el baño glasé.
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