domingo, 9 de agosto de 2015
pecho de ternera relleno
Ingredientes:
1 1/2 kg. de pecho de ternera preparado con el corte para rellenar
1 paquete chico de hongos secos
1 cebolla picada
4 cucharadas de aceite
1 cucharada al ras de manteca (15 gr.)
250 gr. de carne picada
miga de un pancito remojada en leche
sal y pimienta
1 huevo
manteca para rociar
Salsa:
1/4 litro de caldo de carne Knorr-Suiza
4 cucharadas al ras de maizena (40 gr.)
3 cucharadas de crema agria (crema común a la que se le agrega 1 cucharadita de vinagre)
Preparación:
* Lavar y remojar los hongos. Luego hervirlos en el agua del remojo hasta que estén tiernos. Salar la leche.
* Aparte, dorar la cebolla picada en el aceite y la manteca, agregar los hongos cocidos y picados, la carne picada, la miga remojada en leche y exprimida. Sazonar con la sal y la pimienta y saltear unos minutos. Retirar del fuego, añadir el huevo, mezclar y rellenar el pecho de ternera.
* Coser la abertura, acomodar la carne en una asadera y rociar con un poco de manteca. Cocinar 1 hora y cuarto, por lo menos, en horno moderadamente caliente, rociando la carne de a tanto en tanto con su propio jugo y agregando, si fuera necesario, un poco de caldo o agua.
* Cuando este dorada y a punto, retirar del horno y preparar la salsa.
* Servir acompañada de papas, zanahorias y arvejas.
Salsa:
* Raspar la asadera y pasar el contenido por un colador fino agregando caldo hasta obtener 1/2 litro.
* Mezclarle la maizena disuelta en un poco de agua; cocinar hasta que espese y sazonar a gusto.
* Servir sobre la carne.
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