lunes, 15 de junio de 2015

bizcochuelo base (ideal para preparar diversas tortas)



Ingredientes:



Mediano:

 taza de harina (120 gr.)
1/2 taza de maizena (60 gr.)
1 pizca de sal
6 yemas
3/4 taza de azúcar (150 gr.)
6 claras
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Grande:

1 1/2 tazas de harina (180 gr.)
3/4 taza de maizena (90 gr.)
1 pizca de sal
9 yemas
1 taza y 2 cucharadas de azúcar (200 gr.)
9 claras
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

* Tamizar la harina, la maizena y la sal, juntas.
* Batir las yemas con el azúcar, hasta que estén bien cremosas y de color amarillo limón.
* Aparte, batir las claras a nieve.
* Unir ambas preparaciones sin batir, mezclando suavemente con una cuchara de madera, tratando de no bajar el punto esponjoso de las claras, mientras se van incorporando los ingredientes secos ya tamizados. Por ultimo, agregar la esencia de vainilla.
* Colocar en un molde enmantecado y enharinado (20 a 22 cm. de diámetro para el bizcochuelo mediano y 26 cm. para el grande).
* Hornear, a calor moderado, de 35 a 45 minutos.

NOTA: si el bizcochuelo se va a rellenar y decorar, conviene prepararlo un día antes: la textura resultara mas firme y las capas se cortaran mejor.

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