lunes, 25 de mayo de 2015
empanadas de jamon
Ingredientes:
tapas para empanadas.
Relleno:
2 cebollas medianas finamente picadas.
4 cucharadas de aceite
200 gr. de jamón cocido picado
200 gr. de queso mantecoso en dados
sal y pimienta, a gusto
2 huevos duros picados
1 huevo para pintar
Preparación:
* Preparar los discos de empanadas y separarlos de su envoltorio.
* Dorar la cebolla en el aceite, agregar el jamón y el queso, condimentar a gusto y retirar del fuego.
* Agregar los huevos picados.
* Colocar 2 cucharaditas llenas de relleno en el centro de cada disco de empanada.
* Pintar, a 1 cm. de los bordes, con huevo batido y doblar formando la empanada.
* Presionar con el borde de un vaso, 1 cm. mas adentro del borde de la empanada para cerrarla.
* Pintarlas con huevo batido y colocar sobre una asadera mojada.
* Cocinar en horno caliente los primeros 8 a 10 minutos, y luego, a calor moderado, unos 10 a 15 minutos mas.
* Al sacarlas del horno se pueden espolvorear con azúcar impalpable.
NOTA: es imprescindible cerrar las empanadas 1 cm. adentro del borde, presionando con un vaso; de lo contrario, no saldrán hojaldradas.
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