martes, 19 de mayo de 2015

tarta de jamon y queso



Ingredientes:



masa para tarta
1 taza de salsa blanca
100 gr. de jamón cocido bien picado
3/4 taza de queso rallado
1 huevo batido
2 cucharadas de leche
pimentón dulce para espolvorear.

Preparación:

* (MASA) Colocar la harina en un bol, agregar la harina, colocar el aceite, sal y el agua fría. Amasar y dejar descansar.
* Estirarla no muy fría y forrar un molde de tarta de 20 cm. de diámetro; hacerle un borde bien terminado con pequeños repulgos, pinchar toda la masa con tenedor y cocinar 15 minutos en horno moderado.
* Dejar enfriar antes de rellenar.

Relleno:

* Preparar 1 taza de salsa blanca y estando aun caliente o tibia, agregarle el jamón bien picado y el queso rallado.
* Mezclar bien y rellenar la tarta.
* Aparte, batir el huevo con las 2 cucharadas de leche.
* Cubrir con esta mezcla la tarta de manera que cubra bien el relleno.
* Espolvorear con una fina capa de pimentón dulce y cocinar en horno caliente, hasta que el relleno tome consistencia y se dore.
* Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario